好快啊,又是一個跨年,今年似乎又有大一時的感覺。

 一個考生本來不該奢求跨年的,實在是最近悶壞了,打算跟志安喝個酒就算跨了年。

 31號下午威成打來約晚上吃燒烤,但想說好不容易提起勁上數位學堂就拒絕了,去學堂才發現志安沒去上課,以為今年大概是自己一個人看電視發呆跨年,沒想到上課到一半阿森就打來約跨年一起過,想想反正一個人過不如一群人過就答應他了。

 壓著無力感上完課回到家,阿森打來說在新莊迷了路大概還要一個小時才會到,喝了口水,打開熱水器打算洗個澡清醒清醒,雖然上完了過半的課程,可是似乎就像馬拉松一樣,覺得自己遇到了撞牆期,一直無法突破。

 一通電話打來,趕到山下看到二個瘋子載著兩個女生冒雨從中壢騎上來,想想這是我家最近的距離,至少有朋友替我帶來近三個多月失去的家鄉味道。乍眼看去,阿平載的是蔡小敏,阿森載的好像是何佳樺,這個組合真是奇妙,後來才知道阿森載的是蔡小敏大學同學,雖然到現在我還是不知道她的名字。

 捷運站廣場聖約翰大學辦的跨年演唱會不知名的樂團正在演唱著中文版的灌籃高手主題曲,就在無聲中我們跨越了2005、2006年,2005的我平淡,2006的我呢?只希望能走出05"年尾的低潮。

 走在老街上,吃吃阿給,喝喝魚丸湯,逛逛飾品店,上次來不過是一個多月前。離開老街來到了漁人碼頭,在景點咖啡廳裡就這樣聊到了凌晨4.5點,說了些什麼早已不記得,吃過了早餐,朋友們騎著車往著家的方向去,而我還是在淡水,這個跨年帶給我什麼樣的記憶?我只知道原來我好像四年都跟高中同學過的,其他的好像都無法在腦中留下什麼。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • E
  • 跨年...我是待在家打電動跨年
  • B
  • 哎呀...沒什麼不好啊
    有女朋友不能見的話乖乖待在家裡也是好事啊
  • E
  • 最後一天考試加油啊



    妳不PO新文章..
    只好開始都來舊文章回文
  • ByMa
  • 謝謝...

    最近有上網誌大都是找靈感把故事寫下去
    所以文章會比較慢發表
  • e
  • 寒假都在中壢嗎??
    還是跟我大部分的同學一樣
    都是過年那段時間回來
    其他時間待在自己唸書的地方
  • B
  • 大概吧,我還要補題庫班
    現在還在努力把通訊系統上完