這是妳在天上的第一個生日,妳過得好嗎?

 跟半年前一樣,當天使拍動翅膀時,天空會為妳落下眼淚。還記得一年前看著你堅強的面對生命的挑戰,我知道妳是最勇敢的女孩,妳的路比別人辛苦,但妳始終沒有放棄,半年了、半年了...

 這場雨是無聲無息的落在強風裡,現在偶爾會在那個小小大一記憶裡的大電盃清大室外籃球場上打球,也許真的是命運的捉弄,每次的奔跑,每次的投籃,我腦中總是閃過很多畫面,有好的,也有壞的,過往的雲煙是不會消散的,尤其是對我這種腦中總會有許許多多畫面飄過的人來說,快樂的記憶總是不比痛苦的回憶來的鮮明。

  曾經,電機是個記憶,也曾是個努力的目標,交大電控,妳曾以這個所為妳的方向,如今,我在隔壁這所大家一起來過的拿下獎盃的學校,我卻回憶著遠在淡水河口的影像,就連看個衛星空照圖都能看到淡水,我想念淡水,我想念淡水的人,我想念淡水的事,我想念淡水的一切,可是我已經不屬於那,不知道妳在天空翱翔時會停留在淡水嗎?我想這塊土地對我來說代表的意義勝過一切,只是當我張開雙手只能感受到風從我手中溜過,我知道我無法追回已經過去的。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()