到底我們做了些什麼?

 服修開始算,這次營期我去了三天多,控控一團混亂的Show;在糟糕的天氣下替大家留下最後的紀念。反覆迴想,是我自己放不下心中的牽掛還是不希望自己的過去化作灰飛煙滅?

 辛苦了育晟,這樣的傳統是我開啟的包袱,常常在想到底怎樣才能讓他們用心於此,可是我想我太在乎傳承而忽略了他們的感受,也許真正該培養的應該是他們的自信與對彼此的信任。

 歧見、彆扭、對內厭惡、對外自卑,有太多太多的問題需要解決,可是在別的組難道就沒有屬於他們自己的壓力嗎?該改變的不是人,所有人在進來這個圈子時都有自己的熱情,可是現在的環境卻一直在蹉跎他們的社團生命,而因為種種因素我們無法再提供更多的熱情給他們,也許這是一種世代交替,但我更希望改變的只有制度而不是傳承的情感及對彼此的熱情,因為這樣才不會讓壞的、失敗的永遠像瘤一樣無法割除,就像每年這個時刻總要有自己帶出來的學弟需要離開我們,而讓人留戀的一切如學長們給的故事及感動卻消失殆盡。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 恩我是藏鏡人
  • 蔡over 你真的很擔心我們這屆ㄟ
    因為我怎麼看社團的四篇寫的時間好像都從我們這屆開始?哈~
    自從寒訓到現在
    不知不覺經過快半年
    你覺的我們有成長的比上學期多嗎?
    哈哈哈
  • byma
  • "妳"這個小白癡,還藏鏡人了咧...
    其實會從妳們這屆開始寫單純是因為你們這屆我看得多出手的少,所以在我部落格以寫文章的方式比較適合。
    至於妳們有沒有成長,就要問妳們自己囉。
找更多相關文章與討論