張耀中大頭兵照
 上週六從中壢出發,到台中成功嶺去懇親,張耀中應該算我們這一掛最早入伍的吧,也是我第一次懇親。

 一大早7點多阿森開車載阿雄、林灸、我從中山高往南開,花了兩個多小時先到逢甲載蔡小敏,再去買懇親必備肯德基外帶全家餐。

 因為我的朋友熟的大都有讀研究所,所以雖然我大學延畢了一年還是很少朋友當兵,之前也沒有懇過親,這次真是頭一遭。出外真是要靠朋友,雖然大家都很早出門,但張耀中姐姐在中港路上迷路2個多小時,先到的劉純錚又沒有身分證不能領,還好張耀中同梯的好心幫忙他才能出來。

 原本不能來的紅茶結果還是有來,這比說能來結果不能來好太多了,也許可以算是給張耀中驚喜吧,張耀中已經確定分發到憲兵,應該會在台北服役,雖然多少知道憲兵未必好當,但看得出來張耀中可以留在台北有多高興,跟我當初想讀台大的心願一樣,可惜我並沒有達成,所以現在才會讓自己一直處於這種情況,真的很違背自己當初這麼努力的原由。

 因為晚到加上要將連上借來桌椅還回去,11:30我們就離開成功嶺了,而張耀中下午一點也會跟家人還有紅茶回家,我們自己去了逢甲附近吃烤肥鵝當中餐。

 讀了研究所讓我最大的感受是工作歸工作,還是要安排自己的時間做自己的事,其實這幾週都還有很多事要做,但我覺得我還是想安排自己的時間跟朋友敘敘舊,遺忘了很多東西,患得患失,還是要自己去做自己想做的,縱然真的很困難。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()