時間不會倒流,生命不可以重來,但經過金韶、送舊再到畢業公演,我似乎感覺到時光又回到了那個最初...

 "大學末記"...我一直以為這個專欄是可以用輕鬆而悠閒的心情寫,縱使因為沒有考上研究所而必須選擇延畢,縱使因為種種因素而改變了自己,我還是可以像隻漂鳥一樣輕鬆自在。可是五月孟春後似乎不再是如此,電機系、文錙而後到吉他社,有許我真的是有求必應吧,會有人在我身後立碑"鞠躬盡瘁 死而後已"嗎?哈哈哈。

 雖然努力一段時間練習的表演是失敗的,但過程卻是美好的, 也讓我再度看到我自己所存在的意義與價值,還有友誼的堅貞,更有可以瞻望的未來...

 胡鏵,我一直知道你不喜歡做這樣工作,但只要在我是組長的情況下,你始終從不言累,簡單而單純的行為卻可以帶來最大的感動,同樣的品諭跟廣仲也是,品諭你真的是個很棒的學弟。炳輝,年紀差距未必得用改變自己去適應,很多時候越是如此越容易讓自己無所措,你可以選擇做自己,去原諒我們這些可以算你小朋友的無知與幼稚。

 從送舊到畢演最讓我覺得意外應該是劉士瑋吧,人生抉擇是無法再重頭,卻可以去彌補,我想我了解為什麼美蕙當初會選你當組長了,你的負責任與擔當真的比我們任何一個人都強,只可惜沒機會與你共事,不然我相信會有更奇妙的發展。彌補這個字眼似乎更可以用在永明身上,縱使那些動作是耍心機,但我想你也知道,你得到我的原諒了,也許三年的仇視不會在短時間消彌,但始終是個開始。

 金遠,你是我認為這些年來改變最多的一個人,圓融真的可以讓一個人更受歡迎,這是我在你身上得到的真理。登竣、家倫,認真的男人最吸引人,這是你們共通的偉大處,執著自己,讓我知道縱使在未來冷漠的社會大學裡我知道可以做自己。

 程畬、子嘉,應該是我在這屆中最慢熟的,活動組跟機動組有很大的差異在,台前與台後的布幕區隔很多事與情緒,看你們在舞臺上成功的演出是我在控台最開心的時刻。沙拉比,在你成為我社團最好朋友的女朋友後似乎一切變得更有趣了,是意外呢?還是驚喜?也許該說是另一種奇蹟吧。

 佑珊、羿瑩、家旋、婉庭、大牛,妳們真的要走了,離開很讓人悲傷,尤其佑珊、羿瑩、家旋,我們曾經度過不知道多少個禮拜二的夜晚,這一切都像是昨天才發生的,我想我應該暫時先保留那件左右肩各有佑珊跟羿瑩淚水的襯衫吧。

 我一直以為很難平衡社團與班上之間,尤其是時間分配,很開心你們來看我擺爛的表演,我大二遺失了班上這塊在大三找回來,可是卻淡忘了社團,最後卻在這裡讓一切又結合在一起,是一種很滿足的感覺。

 不自覺的發現壞習慣又來了,點名點不完,畢竟這裡是我們最初的起點啊,雖然最開心的應該是喉糖跟水,呵呵...,我們帶個這個社團很多東西,這裡也給我很多回憶,但我卻不會留戀,因為我知道無論我去了哪,這裡的一切始終都在我心裡。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • eleec

  • 留言功能變好屌XD
    恭喜你有個圓滿的結束
    看你文章
    有感受到你開心的那種心情^^
  • 悄悄話
  • byma
  • 奇怪...我看了幾遍,我怎麼感覺不出我是開心的寫這篇文章...我一直以為是感傷欸...

    and...你後面的悄悄話很白目...