這是我從實驗室窗外可以看到的景像,我第一次拿新手機(SE K550i)拍的,故意修改成卡通套圖;由遠而近是後山、操場(偶爾會跟大乃學長去跑個步)跟游泳館(最近想跟俊佑去申請游泳卡)。

 很多事都是要訓練的,我想我最欠缺的是"方法",每件事都想做到最好,但最後都會受不了而擺爛。接下來一周會很多事、很辛苦,要開始跟老師個別meeting報告進度,最不拿手的科目的期中考,general meeting輪到我報全lab只有我沒修課的書,兩個作業要交。

 我想我需要的的確是方法,方法也許是好聽的說法,我知道我很死腦筋,總是想把每件事都當作很重要,想要用彌補過去的方式去全心全意的做到最好,看書、看paper想整本看,寫程式總是覺得struct寫不好想重寫,可是集中力、毅力卻又不是那麼堅強,總是很快就放棄,我想這才是我最該訓練的問題所在,這似乎遠比學識跟技術對我來說更重要。

 最近看到三立都會台重播公視的大醫院小醫師(三立真輕鬆,一直重播公視拍的好戲,到底台灣還有幾台會認真拍好戲呢?),想起之前在淡水為了心臟跟胃腸跑了好幾次大醫院,沒事自己還買了侯文詠的小說看。其實醫生跟科技工程師都一樣,外表很光鮮(大部分人覺得一個有地位、一個有錢),但都很可憐,兩者的養成過程都是辛苦得很,壓力都很大。這兩天系上要做系所評鑑,學生注意事項上寫"本系教育目標:培養能夠創造知識、改變世界、造福人群的世界級電機科技菁英!",看這些話,我真心覺得我想我跟這裡似乎不是同一個世界,至少我從沒這樣想過,我只是想拿這個master罷了,可惜我沒這個信心拿得到。

 這張是我拿相機在螢幕保護程式run的時候拍的(我螢保是設定電腦內隨機圖片跑),這張是在漁人碼頭拍的照片,後面從白板過來依序是小鬼跟豪哥的位置(這是鏡射效應,要左右顛倒),新手機上手看來最近又會開始寫寫blog,希望可以減減壓。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()