真是有夠傳統的游泳證,總共30格(次),450元,學生票價。

 上周跟跟我一樣首次辦清華游泳證的志仲學長還有已經開始游幾次的俊佑一起去游泳,這次沒有神準的又遇到校內游泳競賽了(笑~~)。

 清華果然是有點年紀的學校,我沒有看泳館的建築誌,但看外牆來講十幾年應該是有的年紀,管制是用一般人力,要泳證搭配學生證到入館處跟工讀生登記進入。更衣間跟淡江紹謨一樣男女分在進門兩邊,只是更衣室老舊的程度大概跟市立游泳館程度差不多,大概我習慣紹謨那個豪華游泳館了吧。清華泳館更衣屬於傳統的盥洗、更衣共用方式,置物櫃有新的在池邊,但我的Lab就在旁邊我也只有帶衣服跟泳證,所以只用舊的無法上鎖置物櫃。

 池邊只有游更衣室到下池處有鋪設一條防滑墊,除此之外都是一般磁磚,泳道兩端都有比賽用固定式鐵製跳台,雖然是不會撞到,但總覺得有點危險。可能這半年都只有慢跑當運動,所以習慣只熱下半身,上半身只有稍微動動,結果下水游不到兩趟左手就嚴重拉傷,完全無法舉起,疼痛異常,之後就起來坐在池邊看兩位很有特色的人在游,志仲學長是蛙式,俊佑是自由式,他們都游的非常慢但非常持久,志仲學長有稍微休息一下,俊佑是一次就游到完,兩人都游大概500公尺左右吧,以我來說頂多100多公尺就受不了吧,可能是我個性比較急,做什麼都喜歡快,跑步也是,跑很快但跑不遠。

 休息一周了,下周應該會繼續開始游泳了,做研究是需要體力的,不管研究做得如何,身體應該還是要顧住,用態度跟體力撐過去!

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • E
  • 游泳真的是很好的運動,

    話說現在民權五點後也是50

    挺便宜的^^

    身體真的是很重要!!
  • 哈...我想大概畢業以前可以用完這30格吧
    跑步比較簡單,只要半個小時,游泳要花1個小時

    射手白馬 於 2008/06/08 15:14 回覆

找更多相關文章與討論