上周六晚上參加了第一個同齡朋友的婚禮,是韋伶的婚禮,記得前幾年第一次參加同學會時看到韋伶我只能很老套的說真是"女大十八變"啊,不過也讓我佩服張志楷的眼光,12.3歲就知道"明辨是非"(以國小當時來說,另一個女生集團的女生是比較受歡迎的)。

 感覺上不知道是大家很忙還是韋伶邀請的同學不多,大約只有10位不到的同學來,不過還是很感謝韋伶不嫌棄我這個經常性同學會逃兵。我終於看到那位讓國小同班女生心碎的小嘉女朋友,長得很可愛,是小嘉大學學妹,我想這也是難怪之後辦同學會缺席率高的原因吧,女生完全失去了參加的意願,畢竟十幾年來心目中白馬王子身旁的公主竟然不是自己,多難以接受啊!

 小嘉今年畢業當兵後大家都不具備學生身分了。記得國小畢業後,站在某個角度來說,我走了條很奇怪的路,沒辦法,雖然我很叛逆但不代表我有選擇權力。國中讀了所幾乎是國小成績後段或著沒門路的人才會讀的國中(最近因為棒球隊有點名聲),如果我沒記錯,應該只有孫中一跟黃仲志跟我同國中但我高中卻又考上了一所這間國中錄取率不到1%的高中。大學我又選了所這個科系同高中同學幾乎不會選的大學,一直到研究所,我又回到跟小嘉同一所學校。我的求學路真的很奇妙,路並不是我選的,但若說是我隨著路走似乎又說不過去,只是我也走到這步,不能回頭了。我很想早點跟大家一樣工作,某種程度上我只想自己獨立,因為我的家庭很不同,會強制我依賴這個家,但我一直不希望這樣,不是我討厭這個家,只是我覺得我並不是應該屬於這種生活的孩子。

 好像扯遠了,很恭喜韋伶有個自己的家庭了,原本我以為韋伶會辭掉工作,不過看樣子韋伶會繼續教書,我小時後一直覺得國小老師是模範夫妻,都會變金髮.銀髮夫妻的感覺,也希望韋伶的婚姻美滿,我們國小同班第一位完婚的同學,恭喜~

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 國小同學
  • 可以麻煩你開相簿。我想看!謝謝。
  • 抱歉,這兩天比較忙,我轉到另外一個開放相簿了
    你是?

    射手白馬 於 2008/07/16 21:47 回覆

找更多相關文章與討論