"你在森林養了好幾種動物,馬、牛、羊、老虎和孔雀,如果有天你必須離開森林,而且只能帶一種動物離開,你會帶哪種動物?"

 心理測驗必須靠直覺作答,如果經過思考就不準了。

 對我來說,我只會直覺的選馬,我一直都是選馬的人,可是現在的我,自由,真的重要嗎?如果失去才知道珍惜,哪天我才會失去自由?還是我根本沒有自由過,亦或自由對我來說已經不是最重要的了?

 其實聽過了很多說法,也許孔雀森林給我的啟示還有祐安的說法我最能接受,每個都有不同的理想或夢想,為了夢想多少會犧牲些東西,不代表這些東西不重要,只是暫時放下罷了。

 對我來說呢?我從不知自己的方向,更別提夢想,可是當我有夢想時,卻不希望犧牲或放棄任何東西,這樣做對嗎?我一直想法很與眾不同,如果與眾不同的意義是讓人無法接受,那真的很讓人洩氣。

 理想真的會讓人狠下心嗎?我一直不希望自己是個無情的人,至少我希望隨時都可以告訴人家,我問心無愧,我不想讓自己對不起任何人,縱使他會對不起我。也許對我來說這輩子最大的作為就是成就別人的夢想。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()