這是上周五卡玫基颱風當天志仲學長來學校過程中拍的。學長是走在資電館外面平常紅磚道的上面,全部被水淹沒,而且水流很快,形成護城河。ps. 學長說,因為外面光復路(溪)人站不住,所以沒辦法拍,學長差點犧牲掉這台手機。

 8.9點起來時,看到外面大風大雨,新竹振道固定的在大雨時電視、網路斷訊,我只好打給豪哥問,結果不愛放颱風假的新竹縣市政府果然沒放假,清完晾衣場排水孔淤積後,全副雨裝拼命趕到研究室,因為今天致宏學長要論文口試,我昨天答應佳銘學長今天要去旁聽順便幫忙,所以無論如何要來實驗室,我出了門覺得非常不妙,完全覺得應該要回頭,光復路變成光復溪,我繞了大遠路避開光復溪,但機車停車場入口還是在光復路上,繞到清大夜市路口要轉進停車場時發現,應該是完全不可能騎進去,因為水流非常誇張,我只能硬牽到人行道上停車。

 因為機車停車場旁的人行道狀況跟上面影片相差無多,只好從正校門進去,可是到了資電館附近整個傻眼,發現昆明湖已經變成資電館護城河,完全無法進去,我只好從體育館繞到資電館後門進來,平常從出門到實驗室大約15分鐘,今天花了快1個小時。新竹縣市政府不敢放假,因為竹科一天的產值不是說放就放的。

  這兩天新聞看過後,真的可以體驗台灣政府到底多沒有前瞻性,無論李、扁、馬政府都一樣,到底什麼什麼時候該用政治手段、什麼時候該尊重專業;經濟發展的壓力與永續經營的環保觀念,數字數字數字,百年防洪計劃可能只是個笑話吧。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()