從小我就想當超人,可以飛來飛去,可以當正義的化身。

 曾幾何時這些話只被當作茶餘飯後的笑談,可是對我來說夢想好遠好遠,我從來就不知道自己想要什麼,對我來說也沒有什麼成功與否的意義,畢竟我並不是一定要得到什麼,只是單純不想輸而已。

 我覺得我一直以來都不知道自己什麼都看不見,看不見道路,看不見未來,可是我卻不願意停下來,縱使我只是在思考還是不願意原地踏步。

 我曾經誤以為興趣就是夢想,可是當我實際接觸後才發現這兩者有好大的差異,興趣對我來說可能只是打發時間的一項工具,可是夢想呢?我根本就沒有實際接觸過,或著在我心裡曾經冒出過一些想法,但自己始終並不當一回事,慢慢夢想對我來說變得不重要,畢竟無法得到的東西再怎麼珍貴都沒有意義。

 22歲,其實已經是應該要做很多事的年紀,可是我始終不知道自己的目標在哪,失去了一份重要的東西後,我真的不知道這些剩下的東西有什麼意義,也許對很多人來說根本不會去思考這些,至少在大多數的人生命中,並不需要思考這些,思考這些也沒有意義,讀書、考試、工作、結婚、生子、養家、退休,照著這些做似乎就夠了,可是我真的不希望只是這樣,我很想找到我自己的夢想,我曾經找到,但又在茫茫人海中,遺失了。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()