難怪會虧錢!!!

 連續兩次回中壢都遇到強烈颱風,還好這一次至少活動沒取消,周六晚上高中哥們還是有聚會打球,這次後幾乎多數人都要國軍Online了。阿平這固執的傢伙終於相信裝甲士很難當,又髒又累。

 原本想周日中午回新竹,這樣還可以看F1首次夜賽轉播,但薔蜜颱風打亂行程,台鐵區間車間歇性發車,新竹客運停開,只好拖到周一晚上才回新竹,還好中壢SOPCast還可以看,畫質也還不錯,不至於看不到F1轉播。

 周一中午之後台鐵慢慢開始發車,想說竹客應該也會配合運行。回到新竹首先發現自己忘了把雨傘放進包包(我想我應該是下意識不想在新竹堆積雨傘,實驗室1把長傘、宿舍1把長傘外加機車車廂一把折疊傘...),冒雨穿過馬路到SOGO廊下發覺不妙,中正路上新竹客運市區公車站前燈光昏暗,走過去一看"本公司29日(一)18:00以後停止發車。"我當下傻眼,新竹還真難的會放假放這麼徹底,平常不是很在乎園區產值,號稱全國最不愛放假的縣市嗎?還有竹客不是說不堪虧損嗎?我看很多人跟我一樣走過去看到公告都是一副不可置信的表情。

 難怪以前上淡江管學共同課程"院企業、政府與管"制時老師會說,獨佔企業往往會因為政府監督不周而無法發揮最高效益,包含營運績效、照顧弱勢這些我想竹客應該都沒做好吧,之前看竹客一直裁減路線,很多山區路線都被裁掉,現在不是提倡節能減碳嗎?這樣不是大眾運輸最好發展的時刻嗎?還會虧錢真的該好好檢討。

 其實說這麼多只是因為我冒大雨從車站走回宿舍還走錯路,被淋得一身濕的抱怨罷了,suck!

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()