特勤沙龍不錯爆笑吧?那來看看去年5月Adam在Click之後拍的一部具有深沉意味的片子吧。(2007)

 Alan Johnson(Don Cheadle飾)是位成功的執業牙醫,有著不錯的家庭生活。偶然的機會Alan在曼哈頓街角遇到了多年不見的牙醫學院同窗室友Charlie Fineman(Adam Sandler飾),並得知Charlie心愛的妻女在五年前的911事件中喪身了。

 對Alan來說,他正在享受著他似乎成功的人生,但Charlie卻試圖在自己的生活頻率中找到傷痛的出口,這兩個命運交叉的男人會有什麼樣的交集呢?

官方網站http://www.sonypictures.com/homevideo/reignoverme/


 其實我一直覺得911美國人本身需要負很大的責人,就跟鴉片戰爭的中國人一樣,自尊與自大往往是不同民族或信仰之間的衝突引爆點。

 21世紀的美國不再是80年代獨霸全球的惟一大國,很多的問題陸續從美國冒了出來。美國依然有相當強的生命活力,只是反觀美國也相當可悲...

 突然在HBO看到這部片,感觸非常多,尤其是在Charlie對愛妻的媽媽說出"雖然妳們失去了愛女,但你們還有彼此,我卻一無所有了;你可以每天看著照片想念女兒、孫女,但我隨時都可以看到她們的臉龐浮現在我腦海,我看路上的行人彷彿都是她們的笑容..."

 Liv Tyler在這部戲也有演出,YouTube上有低畫質的全片可以看,搜尋片名就可以找到。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()