奮戰了21個年頭,8座大滿貫賽冠軍,達成四大公開賽冠軍紀錄,37歲的Agassi選在2006 US OPEN退休了。

 在世界排名制度還沒修改前,我一直記得Sampras、Agassi與張德培一直是世界網壇最具代表性的人物,尤其是Sampras跟Agassi之間的對決,03年US OPEN張德培和Sampras先後在最後一戰退休後,我開始不再注意網球,很多規則修改我也都不知道了,直到最近一年多因為維安又開始看網球,我一直以為Agassi退休了,去年US OPEN冠軍戰看到球王Federer跟Agassi對戰,我才知道光頭Agassi還在努力奮戰中。

 最近在PTT王版上我自己post一篇文章,很多選手是否該選擇在人生最高點退休,Sampras03年跟Agassi最後一戰拿下US OPEN冠軍後退休,張德培在新制排名出來後從未進入世界排名前十位,甚至更慘,他們爭的是什麼?我想不是球迷就能了解,他們要的只在他們心中。如果真的是球迷,我想你就算暫時性遺忘了過去偉大的選手,但當你拿起過去的剪報、球員卡或著跟其他球迷討論起球壇時,你絕不會忘記這些一代名將,這就是專業球迷跟看熱鬧的鄉民差別所在。

 代表80、90年代的最後一位網壇名將Agassi真的退休了,5分鐘的掌聲,我回憶起好多,想起以前Nike的廣告,Sampras跟Agassi在紐約街頭突然圍起來打起球,雖然很誇張,但真是個有噱頭的廣告,想到Agassi為了能在US OPEN打退休戰,強忍背痛注射藥劑最後卻在16強賽裡結束身涯,他是偉大的,向四面觀眾親吻的招牌動作依舊,他哭了,這是英雄淚,偉大的人物可能會依位時間而遺忘,但精神卻永遠存在,最後獻上最終戰影片給大家,也可以搜尋他的大名,還可以看到訪問跟以前種種,這就是Agassi。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • eleec
  • 記憶很深刻的是
    94的美網第四輪 Andre Agassi def. Michael Chang
    那場AA擺脫手傷 終於封王 一掃陰霾
    還有99的法網決賽 Andre Agassi def. Andrei Medvedev

    我想老光頭永遠都是散發著無限的光輝啊!!!!



    (我們真有默契 我是在退休以前寫了他一篇文章 你是在退休以後 也寫了一篇^^)
  • byma
  • 呵呵...剛剛才在看準決賽Federer橫掃
    兇殘人士...
    Sampras紀錄最近一直被討論
    看來Federer...
    我沒注意到你有POST欸
    可能你發文速度太快了
    被壓到很底下了...Orz...

找更多相關文章與討論