DSC00309.JPG

 一張桌子,一張椅子,我一個人生活。

 從沒有女朋友單身貴族,我想這些名詞都已經不足以形容我,比起同歲數或更小的朋友,我一個人生活的時間應該算是相當長的了。

DSC00327.JPG

 淡江在我剛入學時還沒有男生宿舍,所以外地新生(男)都必須想辦法租屋。加上研究所至今一年半的時間,扣除搬到新竹之前短暫的一個月不到,高中畢業後我應該沒有住在家超過二個禮拜,換個說法,我已經一個人生活了將近7年。

 曾經有過跟朋友共租家庭式公寓的想法,但我覺得我不想跟不夠熟的朋友一起住,不同的生活習慣容易造成摩擦,怕朋友之間翻臉,所以沒有很積極參予。

DSC00442.JPG

 最近看到鄭弘儀、于美人主持的新聞挖挖哇討論情人節跟單身的話題,台灣有600萬的單身人口與一個日本人發明的新名詞一人樣,從沒有伴侶到單身貴族最後進化到一個人生活的一人樣,我想我可以徹底詮釋這個名詞的意義了,也許台灣需要發展一人樣經濟的商家可以來跟我討論

DSC00227.JPG 

喜歡一個人孤單的時刻
但不能喜歡太多
在地鐵站或美術館
孤獨像睡眠一樣餵養我

以永無止境的墮落
需要音樂取暖
喜歡一個人孤單的時刻
但不能喜歡太多

 陳綺貞的<太多>,子嘉曾經讓我覺得這歌詞代表了御宅族們的心情。我很習慣一個人了,我不覺得身邊一定要有女朋友,至少我不希望這個詞在我身上是用來填補內心空洞的。

DSC00321.JPG

 現在我不能說"還好我有很多朋友"這句話了,因為多數我的男性朋友都是有女朋友的。在這過程中我已經真的進化成"一人樣",可以習慣一個人推著推車在賣場買一支牙刷、自己喜歡吃的泡麵;機車裡永遠只有一頂安全帽,也不會準備另外一件外套。也許這樣不是很好,也不能滿足我媽的期待,但我想至少我已經習慣這樣的生活。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • E
  • 一人樣這詞夠酷!!!!
  • 還好啦 習慣就好
    還好我是男的
    不然就跟實驗室愛看的敗犬一樣XD

    射手白馬 於 2009/02/24 21:10 回覆

  • E
  • 對了,即使你是兩人樣,還是我的兄弟。
  • 那當然!!

    射手白馬 於 2009/02/24 21:10 回覆