2006年九月第二個週末,由三位台灣旅外棒球投手24小時三連勝打頭陣開啟夏末體育黃金週。

 小小郭,郭泓志熬了6年,度過Tommy John手術非常痛苦的復建期,終於在九月大聯盟擴編40人名單之前又上到大聯盟道奇隊,並在美國東岸時間9月8日晚上先發出戰全聯盟戰績最佳,打擊實力堅強的紐約大都會隊,小小郭主投6局,7次三振、三次四壞球,只被敲出三支安打,無失分在大蘋果的台灣之夜裡拿下生涯大聯盟首勝。

 接著來到太平洋西岸日本,年僅21歲的姜建銘真的成為日本職棒傳奇球隊巨人隊不可或缺的明日巨星,在主場面對養樂多隊,雙方打擊無法發揮的情形下,狂投8局,失一分拿下第三勝,讓我注意到的是在四局下半,猴子上場前二、三壘有人兩出局,對方保送第八棒清水隆行,要抓姜建銘,頻頻直球對決,猴子不認輸,硬是讓對方投手花了11球才讓猴子擊出左邊方向飛球被接殺,這局養樂多投手川島花了22球,一半是用來對付猴子,也間接讓川島5局就下場,今天沒有打出安打,但有一次四死球被保送,4局下的打擊讓我覺得猴子是有機會成為強投豪打的,這場比賽的那一個失分是剛好被打越過全壘打牆的陽春彈,不要被打全壘打跟四壞球保送雖然一項被破了,但無損猴子的霸氣,我相信他對巨人隊未來的重要性會與日俱增。

 最後又回到美國東岸巴爾的摩金鶯隊主場,王建民先發7.1局失1分拿下本季第17勝,又與白襪隊Garland還有雙城隊Santana共同保持在勝投排行榜上領先,不管小王今年有沒有資格競爭Cy Aword、投手金手套獎,我想如果能幫球隊拿下世界大賽冠軍,套上一枚冠軍戒指在手上,是非常難得的榮耀,尤其現在勝場數上只輸美聯第一的老虎隊1.5場,如果能追過去,在季後賽取得完全主場優勢,這是非常重要的。

 最後,雖然很不想提,但還是忍不住想說,小王賽後媒體訪問總教練Torre,如果今天第一次採訪就算了,小王上大聯盟都兩年了,而今年採訪次數更是不計其數,還被人家說:Taiwan media, out, please.實在很丟臉,一開始採訪時中天還把mic杵到Torre面前,擋到鏡頭也讓人觀感很差,接受台灣媒體採訪,媒體也應該懂人家的規矩才對,把mic貼到人臉這麼近怎麼會好受?唉,台灣媒體的失敗問題實在太多,有太多可以建議,有太多令人感冒的地方,只能像蔡明里大哥說的「三不」:「不看它」、「不罵它」、「不甩它」!

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()