F1 2006賽季第15站義大利Monza一役將會成為F1永遠的紀錄,車神Michael Schumacher終於宣布退休,今年將會是Schumi最後一年在F1場上奔馳。

 法國足球傳奇Zidane在今年世界盃宣布退休,網壇光頭殺手Agassi在US OPEN高掛球拍,而車神Michael Schumacher在今天Monza戲劇性的一站後,正式宣佈,以後他握方向盤應該不用戴安全帽了。

 我看F1不算很久,開始看時Schumi已經是車神,而且也是顛峰時期,我不知道Senna的事蹟,我只看過Senna出事的影片,在裡頭我看到Schumi該場賽後訪問淚流不止,爾後成就了不可披敵的霸業,90次分站冠軍、7次年度冠軍,其餘拿下竿位,賽道最速紀錄以其各站連勝紀錄等等,不計其數。

 今天一開始就是非常特殊,Alonso被罰退五位,Cubica第三次出賽就穩定搶在前五位始終不退,Massa努力替車隊賣命,Kimi想在今年賽季末難得竿位出發搶得分站冠軍,這一站氣勢不同,Kimi始終不讓Schumi超越,直到最後一次進pit才分出勝負,Schumi才在出pit時些微搶在從最後彎道出來的Kimi,而最令人意外的是這兩年以引擎穩定出名的Renault盡然出事了,就在倒數十幾圈時,Alonso的車縮缸了,這真是非常意外,而也因此車手總積分排名一、二的Alonso跟Schumi也在本站後差距縮小到2分,而以下半年賽季兩人表現以及車隊表現,Schumi非常有可能拿下第八座年度冠軍,也因此終於宣布退休了,賽後頒獎前跟本站第二名的Kimi擁抱也許也正說明了Ferrari以後是Kimi與Massa的天下了,年輕的Kubica第三次出賽拿下第三名首次站上頒獎台,未來真的是新的世代,賽後訪問Shumi終於發表了退休聲明,也異常的說了很多話,我英文沒這麼好,只聽得懂4、5成,Schmi非常感性,真的要世代交替了。

 再過5個小時職業網球四大公開賽年度最後站US OPEN男單決賽就要開打,夏末體育黃金週也將結束,這週體壇發生很多事,而台灣媒體只有反扁等等政治新聞,永遠不知道這世界有很多可以挖掘的好新聞,可以探討的很多現象,可以省思的很多問題,我在台灣,但我想看得更遠更大。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論