黃韻玲的黃韻玲

專輯:黃韻玲的黃韻玲(1994)
詞/曲:黃韻玲

歌詞:

真的要丟掉昨天的不快樂 真的要把過去放在角落
必須要往前走 必須學著讓自己成熟
有風有雨的路前面還有 要怎麼選擇屬於我的生活
站在原地不動 或著 嘆息年華易老

出發到另一個新的地方 生命的過程就像一篇故事
記著我曾經那樣的為你心動 記著我的夢想 我的努力我的真心
出發到另一個新的地方 不能永遠抓緊回憶不放
該面對的總要坦然的去面對 不該是我的終究還是要讓他自由


 最近淡江吉他社又重啟了金韶獎,還是辦了吉他社最忌諱的第21屆呢,不禁佩服幹部們的勇氣,很可惜我時間無法配合現場聽到文錙音樂廳再次歌聲繚繞。

 前天跟大家開了一個愚人節小玩笑逗逗大家,純粹是看大家太沉悶了,想讓大家放鬆一下。這一年多下來我深深感覺,不論是到了社會或是半社會的研究所,應該保持一樣的心情,"認真但不嚴肅、努力但不痛苦"。抱怨不能改變什麼,只有堅持到最後才能體會到自己的目標達成,一旦放棄了就只能當個觀眾了。

 這首歌好像是19屆寒訓的營歌,也是培育學長彈的四首薪傳歌的其中一首,不想讓很多吉他社的好朋友聽了就哭,所以我只放黃韻玲唱的版本,而非我留存的薪傳版。

 記得大二當幹部時的甘苦,看著自己的組員拼命到二一,不管怎樣都力挺自己,讓我聽到"年輕的感覺"眼淚都飆出來,之後每次聽到都還是觸動內心深處的感覺。

 "出發"好像是幹部下學期的教唱歌,當時狀況更糟很多幹部都離開了,可是卻讓剩下來的人更團結。我常常在晚上離開實驗室回家的路上聽這首歌,我很希望我能不要忘記自己在做什麼,我自己要的是什麼,我必須要做什麼,我選擇自己的路,但我要快樂的完成,就是這麼簡單,就算不能成功也要能回顧過去的努力,因為我曾經很專注的做過一件事,不管做得好不好,能不能讓人欣賞或豎起大拇指說好,但我真的是專心的做到了,那是我這輩子第一次這個專心的把一件事做好-吉他社幹部。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()