台大校門口
 禮拜四去台大幫阿平修電腦,臨走前在校門口拿手機隨手亂拍。

 我只能說,我真好拗,禮拜一才去幫阿平搬家,周四一通電話來又跑去台大幫他修電腦,這裡對我來說,會不會有機會熟悉,我不知道,我真的不知道...

 病了一個月,自己撐了過來,忘記好多事情,忘了題庫班八月初就會開始報名,忘記自己到底在做些什麼,我以為我可以照顧我自己,但我發覺我似乎還是欠缺了什麼,我堅強嗎?也許我只是懂得讓自己轉移焦點。

 無聊去別人的blog找看看到底該如何放些小東西,web2.0真的很妙。10年來,通訊產業改變好多,很多東西不再是單向通行,網路的發達也改變了人的視野,電子、平面媒體不再是獲取資訊的唯一管道,只要不怕語言障礙跨出第一步,就可以得到很多,我開始重新學習電腦是怎麼一回事,如果只是認為電腦、網路是只有學電子、電機、資訊的人的專長,那永遠不會進步,而電子、電機、資訊的人也並非皆如此專精,只有靠自己不斷學習。

 我好想拓展自己視野,我不想只看到這樣小小的框架,我想比自己更偉大,我想超越自己,我想突破自己的困境,我以為我可以找到我自己努力的方式,可是一切的一切似乎不是像我想的一樣,我就好像是杯Cappuccino一樣,被關在肉桂粉下面,而喝咖啡的人其實根本沒有意願拿起杯子,甚至連攪拌的意願都沒有。

 看著自己,我以為我不再愚昧,其實我只是開始包裝自己,築起一道一道圍牆,關起自己很容易,戴上面具也很容易,可是失去的自我要去哪尋找?也許就是這麼一回事吧。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()