之前在批踢踢龍板看到一篇文章內含的影片,非常的感動,相信徐總、煚隆、泰山、葉君璋和蔡頭當時的心情肯定是非常激動的。

 其實最近有很多感觸以及心情可以讓我寫很多很多文章,包含凱兒跟冠余的離開以及很多很多的事,但一直沒有這個時間可以讓我寫,可是這看到部影片時我真的有非常多的感觸,讓我無法停止寫出自己的心情。

  職棒四年,哥哥12歲小學5年級,我10歲小學3年級,哥哥很喜歡棒球,代表桃園縣新明國小參加比賽,我也被哥哥帶去參加學校的暑期棒球營。當時哥哥真的很迷棒球,會跟我在晚上瞞著規定要早早睡覺的媽媽,偷偷開著廣播躺在床上聽味全龍的比賽,我很小什麼都不懂,常常都是還沒聽到9局就睡著了。桃園縣沒有職棒的比賽,因為想看棒球還曾經走超過3公里的路到平鎮棒球場看業餘成棒合庫隊的比賽。

 職棒六年之後因為哥哥上了國中,媽媽對我們課業逼得很緊,哥哥交出手中所有關於棒球的一切,包含當初他的最愛-不准我碰的球員卡收集全套都給了我(我現在還珍藏著,有機會回中壢再拍照片上傳)。我心中還是對味全龍這個名字有很深的歸屬感,雖然家裡沒有第四台,也不一定會有報紙,網路也還沒開始發達,但只要是味全龍的消息我都會非常關注,有時還會賴在餐廳看著轉播即使我根本不知道那是直播還是重播。看到黃平洋、呂明賜、羅世幸、黃煚隆、孫昭立、陳金茂、坎沙諾...這些過去我熟悉的名字就算球衣未必是紅色的我還是非常的關心,並且希望他們有很好的表現。

 高一時味全奪得隊史第一次的三連霸,看到報紙上徐總脫帽向天致敬的照片非常的開心,覺得非常的榮耀。可是過沒多久就在新聞上看到味全要解散了,沒幾天又看到龍迷走上街頭抗議,我以為這麼大規模的抗議過後龍隊就不會解散,結果只是我天真的幻想,味全龍真的永遠消失了,第一次的三連霸也是最後一次,四連霸的空前紀錄也不可能發生在味全龍身上。

 大學之後脫離了爸媽的約束,自己的租屋處有第四台,加上身邊有不少的象迷,我又開始關心棒球了,當時看著泰山、葉君璋身上的護具有很多都帶有紅色,我不懂是什麼意思,後來才知道原來他們也曾經是龍隊的球員,當時沒有跟著徐總去TML的球員很多都流入了興農牛,不可否認這真的是我現在支持牛隊的原因。

 職棒20年了,去年經歷了很大的變動,興農牛的教練團有很大規模的改組,現在的牛隊陣中包含領隊,曾待過味全龍的有

領隊
 劉志昇(職9投手教練)

球員
 張泰山(職7-職10)
 葉君璋(職7-職10)

教練團
 總教練徐生明(職元投手教練,職2-職4、職7-10總教練)
 體能教練孫昭立(職元-職7球員)
 外野教練黃煚隆(職元-職10,從職棒創隊元老到解散一直都是味全的球員)
 首席兼打擊教練寺岡孝(職10打擊教練)

過去還有陽介仁、陳金茂也都曾短暫待過興農牛。

 大家都很清楚興農牛不能取代味全龍在大家心目中的地位,但在這10年的過程中,能夠再次這樣凝聚這麼多龍將是第一次,會將過去支持龍隊的心情投射在牛隊是很正常的,這是理智與感性的糾纏,紅潮不會再重現在職棒場上,但龍魂永遠不滅,不管這樣的陣容可以持續多久,至少我會珍惜現在。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()