http://www.wretch.cc/blog/odgbb/5518563
[圖片來源:無名小站HALU]

時間:民國98年 5月 17日 下午兩點整

地點:台北縣立新莊棒球場

一群身穿紅衣的瘋子 傻子 霸佔了左外野 並於球賽進行至五下後

以群體力量招喚興農球隊總教練出來鞠躬

隨後更以購買便當的名義招喚前味全龍隊王牌投手黃平洋

使其當天陷於左外野瘋子區進行簽名會

終場興農牛以10:8打敗統一獅

而該區瘋子於比賽結束後再度強行招喚諸位教練球員未果後 始悻然離去

文字引用自台大批踢踢實業坊telnet://ptt.cc龍板 atmo板友 文章#1A40Eh8k(Dragons)


 517到現在始終沒有辦法讓心情平復到可以寫文章,當天回來在龍板發的心得文完全無法表達我的心情,眾多板友提供的相簿看到的那片紅海讓我沒有辦法說出話來。

 打從下定決心要跟到這團之後,找第一次認識的龍迷阿男一起從新竹出發到新莊,這條路上不讓人害怕卻讓人忐忑,下公車後我知道我可以很安心,只要是紅衣服的傢伙看到都會點頭示意,這是龍迷的認同。

DSC01785.JPG
 後援會先一步布置好的龍旗,中間揮旗的是這次活動的主辦人春橋,他真的很認真,不太會說話,但卻很容易讓人感動。
[圖片來源:龍板HammerAthlon]

 五局結束,我們大聲呼喊龍將的名字,徐總特地出來向我們致敬,他自己後來也跟聯合報記者雷光涵說:「特別透過媒體,表達我的感謝,希望龍迷繼續支持中華職棒。」事後我跟一些龍迷聊天以及看龍板才知道,很多龍迷真的痛心到現在都不願意進場,對他們來說龍隊的不可取代性遠帶大於棒球在他們心目中的地位。

 雖然其他的龍將可能各有考量不太方便過來外野,總不能搶了主場獅隊的鋒頭(獅隊很用心,局間都有活動,我們已經搶了很多的鏡頭了。)但能讓他們感受到我們的心我想就夠了。

DSC01888.JPG
 七局左右,春橋訂的黃平洋便當來了,阿男眼睛非常利,黃平洋一上到外野區就被他發現了。
[圖片來源:龍板HammerAthlon]

 黃平洋簽名會
 瞬間引發暴動,外野開始匯聚,包含不是紅潮的球迷也跑過來,開始舉行簽名會(這時如果球來肯定會很危險~)
[圖片來源:龍板manphis]

DSC00044.JPG
 我也順利要到了平洋神的簽名,簽在我的龍帽上,真是太感動了,決定冊封你為傳家之寶。

 最後牛隊closer沃樂上演劇場,造成延長賽,最後牛隊在延長賽十局獲得勝利,我利用叫囂找到了杜老大,讓我可以搭便車回新竹,這次雖然讓我吃了幾天泡麵,但這樣的心情我想永遠都不會忘記,龍隊復活可能無法期待,但團結的紅潮永遠會再現。

DSC00044.JPG
[圖片來源:龍板lowlow530]

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • genkiboy83
  • 那天我也有去看比賽,我算是後期球迷,過去龍隊的那種愛恨情仇我還真是沒辦法體會
  • 哈...我是中期龍迷(職棒創史後),我沒現場體會到三連霸~~
    可以到PTT龍板去看過去很多"史料"...
    除了兄弟外的少數從職元之前業餘時代就存在的球隊
    而且比兄弟更早成立!!
    http://twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php/%E5%91%B3%E5%85%A8%E9%BE%8D%E9%9A%8A
    這是棒球維基館的資料

    射手白馬 於 2009/11/10 15:41 回覆

  • sunofbeach
  • Hi~阿蔡我來了~~
    再次謝謝你那天退掉自強號陪我一起北上喔~~

    我也是不知道要怎麼把那天的心情用文字表達出來,
    所以遲遲沒上龍版或者部落格po文..

    嗯..不過龍隊帶給我的感動..會是一輩子的~~
  • 哈,是啊,所以我也只是寫紀實而已,實在無法描述心情

    對,紅潮永遠不會退的

    射手白馬 於 2009/05/26 12:10 回覆

找更多相關文章與討論