DSC00110.JPG

原價NT$350,預購價NT$330,畢業生無價(辦不到)~NT$300。
清幣是用清華前校長的頭像,

DSC00099.JPG
THD$100: 前校長劉炯朗榮譽教授,我不知道左邊的圖是在哪。

DSC00100.JPG
THD$500: 前校長、教育部長毛高文教授,創建人文社會學院(造福男生?)。左邊是校門大草坪的鐘塔。

DSC00101.JPG
THD$1000: 前校長徐遐生教授,與父親徐賢修教授都當過校長。左邊是人社鐘。

DSC00102.JPG
THD$5000: 徐志摩朱自清,來台第一任校長梅貽琦教授,也是清華會稱為梅的原因(梅竹賽的梅)。左邊為梅園裡的梅亭。

DSC00126.JPG
THD$10000: 前校長劉兆玄院長,目前的閣揆,左邊是梅園裡的月涵亭。

DSC00103.JPG
THD$20000: 前校長沈君山教授,我還沒進清華前最有印象的校長,病中,希望沈前校長可以好轉。左邊為正校門外的校碑。

DSC00114.JPG
THD$50000: 前代理校長李家同教授,就覺得少一張,原來是忘了拍,至於為什麼事李教授第一就很有想像空間了。(官方說法是畫好圖後交給廠商,面額是廠商決定肖像的。)

DSC00109.JPG

終於看到整個遊戲棋盤了,不是紙做的唷,很有質感,遺憾的是棋子跟棋盤沒有用磁鐵,機會、命運及所有權狀是用厚紙,而清幣是用薄紙,我想是成本考量下只能權衡了。

DSC00106.JPG
DSC00107.JPG
吃飯的地方,水木風雲小吃部,但撐不到1年半我們就放棄了,目前一周不會超過5餐在這三區吃。

DSC00111.JPG
這個是反順序,因為他是按照繞校園一圈的方式編排,其實真正看正面是資電館在最右邊,蒙民偉樓在最左邊。

DSC00112.JPG
交大土地公,你的泰山仙草蜜準備好了嗎?

DSC00105.JPG
NCTU(隔壁那間)是坐牢!

DSC00113.JPG
最後附上蘇格貓底,店內真的有養貓喔,喝咖啡跟貓玩的好地方。

 附註一段小插曲,這個價錢的制定是由投票決定[誰是清華地產王],但大家為了面子灌票行為不斷,一度造成網管關閉並回溯投票,結論還是人海戰術優勢,可以觀察誰的價格最高、誰是第二就可以發現誰"投票"輸了,平心而論其實目前建築物中扣除被拆除的紅樓(資訊材料館,目前重蓋成台達館)我覺得人社館才是最有建築特色的,而未來最有特色的應該是也正在蓋的旺宏館(新的圖書館,將整合圖書、網路及藝文學習的空間與資源,簡單說就是把綜二館內的單位整個移過去),建築體以一本直立打開的書本前面放一隻滑鼠為概念,相信會是一座非常有特色的建築物。

 這只是個紀念品,也許數年過後回頭翻開這個禮物,會覺得當初這樣的投票價值何在,台灣人的特色,愛湊熱鬧,愛以相不相挺為這是不是自己人的指標,而也反映出眼界的高低,很多國際性的不記名投票,有時往往成為華人的人海網路戰場。

 目前還沒有拿來玩過,也沒有打算拿來玩,這是畢業紀念品,不要有太多的壓力與聯想。

相關聯結

中時電子報 清華「大富翁」 坐牢變「交大住1天」
聯合新聞網 清華大富翁 賣到缺貨
聯合新聞網 清華大富翁/歷任校長 紙上身價不同
聯合新聞網 「清華大富翁」活潑逗趣受歡迎
自由電子報 清華大富翁 學校地產全入列
TVBS   「清華大富翁」ㄏㄤ! 交大變「男監」

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • yen
  • 這實在是太酷了XD
    (水木餐廳 怎麼不是"土木餐廳咧!?)
  • 清華沒有土木系唷
    「水木清華」出於晉朝謝琨詩:「惠風盪繁囿,白雲屯曾阿。景昃鳴禽集,水木湛清華。」

    射手白馬 於 2009/06/23 16:07 回覆

  • haru
  • 去哪拿?

    請問清華大富翁要如何索取?去哪拿的?
  • 這個嘛,已經賣完了,只剩預購的可以拿,據說主辦單位有跟廠商追加,有沒有就不得而知了。

    射手白馬 於 2009/06/26 12:05 回覆

  • rachel
  • 請問如果有的話
    要到哪裡去買壓?
  • 原本有額外釋出90套及預購未領的份數,但在昨天(6/25)已賣完
    至於還會不會有額外追加則很難說
    如果想買請密切注意清華大學楓橋驛站nthu版
    telnet://bbs.cs.nthu.edu.tw
    ps.這是畢聯會與學生會製作的,應該不會在任何實體店面販售,也許不久之後會有人上網拍賣~

    射手白馬 於 2009/06/26 22:25 回覆

  • 一萬元不見了
  • 其實你還漏了一萬塊的面額沒有拍。
  • 我上面有打唷,我沒有忘,只是沒有時間拍這個~~
    我補上了~

    射手白馬 於 2009/10/03 17:31 回覆

  • delphiyoung
  • 第一張紙鈔的圖應該是鴿子廣場那個地鏡吧@@

    是滿不像的XD
  • 經妳這麼一說,好像的確是欸
    離自己系館最近的反而認不出來
    我真是太糟糕了~

    射手白馬 於 2010/04/08 23:45 回覆

找更多相關文章與討論