Guarding Tess
看膩了衝鋒陷陣、破窗跳車的保鑣任務了嗎?這部電影不能錯過。(1994)

 道格([Doug Chesnic],Nicolas Cage 尼可拉斯凱吉 飾)是華府高級特勤人員,專門保護高層官員,奈何隱居鄉間的前總統遺孀泰絲([Tess Carlisle],Shirley MacLaine 莎莉麥克琳 飾)看上他的才幹,指名他當保鑣,但美其名為特勤人員,事實上卻做著佣人竿弟之類的工作。這對一向酷氣,希望從事具挑戰性工作的道格而言,可真是件度日如年的苦差事。不過兩個人在相處過程中,卻漸漸培養出友誼。尼可拉斯凱吉為了本片,特地請教白宮的特勤人員,讓演出本角色時更加傳神。

文字節錄自HBO-第一夫人的保鏢


 這部片跟Reign Over Me(從心開始)一樣,我都是剛好半夜睡不著看HBO發現的好片,不同於一般的保鑣任務或是特勤任務強調的場面,反倒多了很多溫馨的場面。這部片的發行時間比一般認知Nicolas轉型成名片The Rock(絕地任務)1996年還早了2年,但我覺得帶給我的感受不下於The Rock,甚至更勝The Rock。

 一個好的特勤是不是不該帶有感情呢?還是該處處依照主子的吩咐去做?只有帥氣的拔槍或是擋槍擋子彈才是特勤的任務?這部片簡單的敘述了特勤任務的另一面。小品電影一直是我的最愛。

 HBO也有了噗浪(Plurk)、推特(Twitter)跟臉書(Facebook),可以到HBO-Aisa官方網站選擇自己常用的社群網站或是微網誌加入。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()