這篇文章其實跟這部動感的MV沒有關係,是要說我第一次因為壘球受傷留下的勳章。

 昨天下午跟傑哥和修明去學校棒球場練傳接球(KGB),我們三個人在左外野全壘打牆邊草皮做三角傳接,我站在邊線背對全壘打牆的位置,修明站在我跟本壘的連線上,傑哥站在我左手邊,大概天氣轉涼我們都沒熱開,一開始傳的球都蠻飄的。

 突然一球傳給我的球過高,我本能反應跳起來接,但因為學校燈柱很矮,球進入燈光我完全抓不到,跳起來瞬間沒跟到球的結果就是接下來我右手扶著眼睛,我以為只是傳接球K到應該不會怎樣,只是手一直濕濕的有液體流下,我才發現我右手都是血,我心裡想的是"不會吧,右眼該不會報廢。"

 這時系壘的大學長修明馬上有經驗的先叫傑哥回去實驗室拿手機找教官,接著趕快去跟場上其他練球的人要衛生紙讓我止血,剛好今天下午是教職員的練球時間,左外野的教職員馬上去拿手機幫我打給教官。

 因為棒球場旁正在做台達館的施工,教官跟我們約在旁邊汽車比較方便到達的游泳館,這時傑哥幫我從實驗室拿皮夾證件跟衛生紙來,修明幫我拿著碎裂的眼鏡,我覺得眼睛完全不痛還蠻放心的,至少這代表眼睛應該沒有大礙。

 修明陪著我搭教官的車到新竹馬偕醫院急診,路上教官說球場燈柱真的太危險了,他今年值班都載了第三個這種情況的學生就醫急診了。

 接著修明幫我急診掛號填資料,醫院志工幫我安置到急診室那種影集常看到推來推去的那種病床上,護士先確認我的眼睛視力沒有受損並安排先照頭部X光,病床推來推去的過程中,雖然我手一直扶著眼睛,但手上的血讓看到的人都還蠻驚嚇的,自己覺得挺不好意思,還好之前教官在車上有給我個預防H1N1的醫療口罩稍微遮住一下臉。

 打完破傷風疫苗,沖洗完傷口,醫生開始打麻醉劑,也不知道打了幾針麻醉後,醫生開始進行傷口縫合,幫我縫針的醫生一直嘆氣,因為我的傷口很混亂,皮都被眼鏡鏡片劃開翻起來,跟旁邊很可憐一直哭的小朋友比起來我非常鎮定,反正我不是梁家輝,不靠右眼迷女人(不懂這個梗的,請參考至尊36計之偷天換日)。

 手術不知道進行多久後,終於縫合完傷口,醫生一直用冰塊幫我冰敷,怕我眼睛腫起來。手術結束後我問醫生縫了幾針,他說13針還真的嚇到我了,因為我完全沒有感覺,以前拔智齒時我還會去算醫生用幾針縫傷口。醫生怕我傷口癒合會留下疤痕,但他還是說實話"你的傷口一定會留下疤痕,只是看體質跟接下來的發展可能會多明顯而已。"我跟醫生說"沒關係,謝謝你醫生。"

 接下來修明通知教官接我們回去,真的很感謝修明陪著我處理這些,他自己晚上12點前還要交作業,我也跟他說這不是他的錯,是我自己觀念錯誤,這種高球應該是退不是跳,傷好了還是要繼續熱血壘球,但他回實驗室還是請我吃了個好吃的便當。

 預約完下周一的整形外科看傷口,在實驗室聯絡一些很熟的朋友跟在Facebook跟Plurk發文後,也打給我爸爸跟他說一下孩兒不孝,老爸挺寶的,開始跟我說之前哪個親戚還是鄰居好友的小孩的受傷也是這樣。之後我就回家去眼鏡行補鏡片跟買一些藥用品。

 因為我很懶惰不想一直拿著冰敷袋,離開實驗室時眼睛都腫起來了,嚇到眼鏡行店員、大潤發收銀員、藥局藥劑師跟不少路人,深深感到內疚。

 這次運氣挺好的,球打破鏡片劃傷眼瞼眼皮但沒傷到眼睛,真的是有保佑。也很感謝朋友們的關心,還有朋友特地傳簡訊要我早點休息,沒關係,我會很快復原的,不用擔心。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • E
  • 希望你的疤痕不要太明顯,要不然就變成臉頰有十字刀疤的男人....雖然你不是臉頰,也不是十字XD

    ( 特地留言的我,記得也要修改文章感謝一下XD )
  • 繼哈利波特 鬼娃 又有新梗 劍心
    不過不是建新就還好

    不過這時把你加進去就太矯情了,都說你是很熟的那群我有打手機連絡的了,不然你想改成生死兄弟嗎?

    射手白馬 於 2009/10/09 00:26 回覆

  • Jamie
  • XD~!真的是老天有保佑...眼鏡碎掉的皮外傷...
    我哥說..男人嘛...身上總是要留些疤...
    OK的拉!!反正你不靠臉吃飯!也不用怕被媽媽罵..
    :P....還是要小心著呢!!!交代過!不該吃的不要吃!!
    可以貼美容膠嗎?下週去看醫生問一下!!!!
  • 我不知道什麼時候可以貼,
    但至少我現在還沒拆線應該不行
    已經有人說要給我美容膠了~~

    射手白馬 於 2009/10/09 08:23 回覆

找更多相關文章與討論