DSC00046.JPG

 這是我國小時發售的球員卡,職棒四年的球員卡,目前看來算是珍稀收藏品,更多照片請連結到我的相簿

 今年中華職棒夾帶著似乎有谷底反彈的職棒熱潮(平均進場人數是1996年以來最多)順勢發行球員卡,事實上所謂重啟發售是指零售包。早期在我國小時代球員卡是非常熱門的商品,我自己曾經買過NBA和CBA(中華職籃,倒掉的那個,不是中國現在的。)上面的這些中華職棒是我哥哥送我的,國小為了打開包裝看到裡頭的卡片興奮感讓我花了不少零用錢跟壓歲錢。

 不同於過去幾年的整套發售,今年採用的是零售包,整套的價格比較昂貴也沒有抽卡片的那種喜悅,能發售零售包通常代表職棒比較熱絡,因為零售包可以賣比較貴,今年的訂價是$50/包,會有球迷為了想買到特別想要的卡片而花大錢持續購買,

 中華職棒第一批的球員卡是在1991年芝蘭口香糖每兩包附贈一張球員卡,眼尖的朋友可以看到我文章頂端照片中,右上方有一張阿草謝長亨的球員卡還有左邊被徐總蓋住的KIMI陳金茂,那兩張就是芝蘭口香糖附贈的職棒元年-三年發行的球員卡。

 要注意的是球員卡的發行是以前一年為基準,例如這次發行的球員卡中主力先發、MVP或是各獎項都是職棒19年的,不要傻傻的以為會有打點王林益全這張卡片,只是也有幾張特別為了這些職棒20年的強力新人而發行的卡片就是了。

 今天我特地去買了一包來試試手氣,一包五張的零售包我抽中的是

徐生明

徐生明總教練,這張太值得了,能抽到他是我的榮幸。

鄭達鴻

鄭達鴻,不錯的好打者,我很喜歡。

余賢明

余賢明,紅葉少棒最後傳人,非常可愛認真的飛毛腿。

DSC00157.JPG

高政華,5、6年前統一獅的主戰捕手,但因為擠壓近幾年都沒有好的發揮空間。

DSC00156.JPG

特別卡,3月份投手MVP,雖然我不是La New球迷,但以球員卡來說這張是相當有價值的。

 我的運氣相當不錯,抽到的卡片都是我喜歡的球員或是有價值的卡片。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hhzza
  • 我小時後也有這些卡,那時超多的,好像吃零食就會送,不過現在都不見了--小時後的回憶 : )
  • 我是專門收集的,還有集卡簿呢(驕傲)~~~~

    射手白馬 於 2009/11/05 16:22 回覆

找更多相關文章與討論