• Nov 17 Tue 2009 18:34
  • 左撇

學弟: 學長為什麼你用左手?

我: 嗯,自然動作。

 我媽媽常常問我為什麼做事都用左手,例如要我幫忙打開氣窗、拿東西時,我無意識時幾乎都會先伸出左手。媽媽很介意這件事,每當提起慣用手媽媽都會說小時候我第一次拿筷子、拿筆都是用左手,讓她嚇到,我只記得我被打的手很痛。

 第一次跟我打籃球的人都會被騙,我投籃是右手,但上籃是左手,大一參加系籃時,學長看到這個情形曾經要我左手投籃看看,他覺得我左手投籃姿勢比右手正確,只可惜我後來就沒參加系籃練球了。

 打棒球時更奇妙,如果我不拿手套我會想用左手投球,但上了打擊區我卻覺得右手打擊區比較自然。

 一般認知左撇是右腦發達,心思專注、純真沒有成見的人,比較容易進入神奇的右腦世界,我不知道我是不是很純真,左腦所掌管的語言的確我很不擅長,右腦的圖像記憶也常常是我記事的方法,但右腦善長的創意概念我似乎也沒有突出表現。

 我沒有怪媽媽刻意矯正我的左撇,對傳統的人來說左撇是不對,我也已經習慣右手執筷、寫字,只是下意識還是會拿起最熟悉的左手做一些無意識的動作,不過我覺得我最缺少的是大部分左撇共通的特性-專注力。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Adair
  • 你不能左右天氣,但你可以改變心情
  • 好深奧啊~~~

    射手白馬 於 2009/12/13 22:06 回覆

  • K
  • 哈 我下意識也是左手
    但也缺乏專注力,為何啊
    因為從小被改正為右撇子嗎
  • 我覺得是左撇比較有天賦
    什麼事做一半就可以達到要求
    變得漸漸不知道努力的感覺
    之後就很難專心努力

    射手白馬 於 2010/04/06 18:12 回覆

找更多相關文章與討論