不太合理但很有趣的一部片子,什麼樣的理想可以讓人執著於無法完成的事呢?(2004)

 The Terminal由小金人獎得主Tom Hanks(湯姆漢克)及Catherine Zeta-Jones(凱薩琳麗塔瓊斯)主演,導演則是金獎巨導Steven Spielberg(史蒂芬史匹柏)。

 The Terminal是再述說一位從東歐來到紐約的旅客Viktor Navorski(Tom Hanks飾),他的祖國在他飛往美國途中發生政變。Viktor被迫滯留在紐約甘迺迪國際機場無法進入美國國境亦無法回國,只能暫時住在航站大廳直到家鄉的內戰結束。

 在Viktor數週、數月長期待在航廈之後,他發現航站本身是個非常複雜而荒謬並且充滿驚奇的世界,而他在這裡邂遘一位美麗的空服員Amelia(Catherine Zeta-Jones飾)。但Viktor的存在讓航站主管Frank Dixon相當頭疼,他把Viktor視為行政漏洞上無法掌控的麻煩而極力想將他除去。

翻譯自官方網站http://www.theterminal-themovie.com/
中文官方網站http://www.uip.com.tw/terminal/


 當在實現理想時遇到最大的挫折時該怎麼辦?當在實現理想時遇到人生當中的真愛該如何抉擇?你可以相信嗎?連我家外面飲料店跟圖書館附近的飲料店老闆都跟我說你可以的,你一定考得上,我真不知道他們哪來的信心我考得上。

 如果當你在人生最重要的旅途上遇到真愛你會怎麼做?我問了好多人,每個人的答案都差不多,但當我說,我不是要你給我建議,我是想聽你會怎麼做,例如我跟阿平說如果是許怡婷呢,或著維安對馨蘭呢?我不認同人生總要痛一次,我只知道會執著必然有原因,至少我在這20多年的人生中遇到不少女生,我看過很多情侶,我始終如此,就算傷害了自己也不想或著該說自己也無法改變那些在心中早已存在定律。

 5個多月,我還是在努力,努力突破自己,我希望自己的極限不只是如此而已,我很想當這段時間流逝後可以對自己說,我不只是達成某個目標,而是讓自己成長到對自己的決心負責到底。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()