IMG_1198.JPG

 花了三年時間,按照自己的步調終於完成論文口試,接下來等老師同意就可以辦理離校手續拿畢業證書,這中間真的很感謝KEN哥一直以來的照顧,耐住性子帶我這個任性又不成材的學弟,仲哥和天佑學長在最後急迫時刻也是幫助我非常多的忙,一路以來真的得感謝很多人的幫助讓我完成碩士學業。

 大學四年的放蕩讓我在學業上落後非常多,剛進入碩士班真的覺得自己像是走錯棚的丑角,什麼都不會,上課聽不懂老師說什麼,修課成績爛到不行,paper報得亂七八糟,程式看不懂不會改,在老師眼中一無事處,考上研究所的喜悅一下就消失殆盡。

 碩一下選擇跟著KEN哥做P2P video streaming,花了很多時間研究架構、看code。碩二上修了資電學院長的課,不知道院長看上我哪一點,覺得我是好學生認真上進,間接感染我的指導教授,雖然我無法順利兩年畢業,但花了更多心力在研究上面,把過去相關的研究做統整,創造出一套自己不同於以往的全新架構。

 不管口試委員是看老師的面子還是真的覺得我研究很透徹,至少我拿到了相當不錯的分數,我成功的證明自己是可以做到的,這讓我覺得即使這二、三年我失去很多東西,還是相當值得,因為我證明我是可以為了某個目標把自己逼到極限而不會輕易放棄。

 在這裡我找到了很多失去的甚至是不曾擁有的,不再無所適從,不再徬徨無助,因為我很清楚我的界線,不會輕易妥協的界線,我要按照我自己的步調走自己的路,這對我的未來有非常大的幫助,也許我不知道十年後我會有什麼目標與成就,也許我還是學得不夠多,但現在我知道我該怎麼修正該怎麼找答案,這是我在這裏最大的學習成就以及驕傲。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jcboy
  • 恭喜你了

    and要不要一起看法網決賽跟我跟阿霞
  • 什麼!?台灣有轉播嗎?

    射手白馬 於 2010/06/04 23:18 回覆

  • jcboy
  • 去阿霞家用網路看...XDD 或是你知道有中壢有電視轉撥的店嗎?
  • 應該沒有吧?
    如果愛爾達沒有,大概就沒有了

    射手白馬 於 2010/06/04 23:23 回覆

  • 山
  • 替你開心!!!!
  • 謝謝^^
    妳是小山嗎?

    射手白馬 於 2010/06/18 00:06 回覆