If_Only_movie_poster.jpg
不成熟的愛,是因為我需要你,所以我愛你;而成熟的愛,是因為我愛你,所以我需要你。(2004)

 "第一次見面,我就愛上妳了,可是我無法面對真實的自我,我總是在腦中掙扎,就連下定決心之後還是會非常恐懼。今天妳讓我明白,我所做的每一個決定都是與眾不同,我的人生已經徹底改變,我終於學會,如果真心為愛付出,生命才具有價值,哪怕是5分鐘還是50年都不重要,如果不是因為今天...不是因為妳...我永遠都不會了解什麼是真愛的意義,我要謝謝妳教會我如何去愛人以及被愛。"這段話是男主角Ian Wyndham(Paul Nicholls飾)在最後對女主角Samantha Andrews(Jennifer Love Hewitt飾)所說的話。

 生命如果可以重來,你會做出什麼樣的選擇呢?珍惜,永遠要記住這個詞。Ian是標準的英國紳士,Samantha是從大西洋另一端的美國來英國音樂學院就讀的學生,Ian一直不懂得珍惜這段感情,直到一場意外之後他發現一切都從來了,他想選擇避開所有災禍卻無力阻止任何事情的發生,最後Ian會做出什麼樣的選擇呢?


 這部電影看完也有段時間了,但上周的瘋狂與這周的平淡之後我對這段Ian對Samantha說的話有非常深刻的體悟,對的時間遇上對的人並且去珍惜所應該擁有的一切,即便只是1%機會或是最後的1分鐘都不重要,珍惜,永遠都要珍惜。

 我一直想像影片一樣,為一個心愛的女生真心付出,剪得有點長了,但不剪這麼長會有點不知道男主角在做什麼,片尾Samantha有演唱的另外一首更好聽歌詞更動人的歌,這兩首歌都是女主角Jennifer Love Hewitt親自參與創作的。全片可以在YouTube上找到,只是我很喜歡前面的吉他顫音配樂,但YouTube把這段剪成兩半了,所以我自己重新上傳這段,光看這段可能沒什麼感覺,但是放其他段可能會透露結局,而且我很喜歡這段偷偷為女主角付出的片段。

 告白不是最美好的結局,而是感情的開端,就像ISO認證一樣,要求的是持續進步,而非固守既有的成就。任何人都需要重新學習愛,當一切歸於平淡後更需要去激盪出火花,不是要什麼轟轟烈烈的感情,而是要繼續餵養愛的種子讓他不只是發芽更要茁壯。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()