今年MLB世界大賽第一場將由Tim Lncecum對決Cliff Lee,這兩位是2008年的賽揚獎得主。綜觀從1967年兩聯盟獨立設獎以來(1956年開始頒發賽揚獎,1956~1966兩個聯盟只共同頒出一名賽揚獎),有多少次同梯的賽揚巨投在世界大賽對決呢?

僅列得獎同年及以後的WS對戰情況(意即不列入得獎前的世界大賽對戰)。

1968 - 國聯得主(紅雀)Bob Gibson,美聯得主(老虎)Denny McLain
 1968(得獎同年) -
  G1、G4 - 兩人都是先發投手,兩場都是Gibson勝、McLain敗。
  G4 - Gibson有轟全壘打,苦主是第一任救援投手Sparma。
  G7 - 紅雀還是派Gibson先發,老虎卻沒派McLain先發,換Mickey Lolich先發。
         兩個人都完投9局,Gibson敗投。
  整個系列戰Gibson3場先發都完投9局 只敗最後一場。
  老虎拿下世界大賽冠軍,MVP是Mickey Lolich。

1969 - 國聯得主(大都會)Tom Seaver、美聯得主(金鶯)Mike Cuellar 
註 當年美聯賽揚獎有兩人、Mike Cuellar與老虎隊Denny McLain並列美聯賽揚獎。
 1969(得獎同年) -
  G1 - Cuellar勝、Seaver敗。
  G4 - Seaver勝、Cuellar無關勝敗。
  兩人贏的那場都是完投勝。
  最後大都會以4勝1敗拿下世界大賽冠軍。

1974 - 國聯得主(道奇)Mike Marshall、美聯得主(運動家)Catfish Hunter
註 Marshall當年是以救援投手身分拿下賽揚獎。
 1974(得獎同年) -
  G1 - 兩人都上場救援第九局,Hunter在9下兩出局上場守住勝果。
  G3 - Hunter先發7.1局拿下勝投,Marshall在7局上場救援投7.8兩局無失分。
  運動家最後以4勝1敗拿下世界大賽冠軍。

1991 - 國聯得主(勇士)Tom Glavine、美聯得主(紅襪)Roger Clemens
註 1998年Clemens轉隊藍鳥,兩人第二次同年獲得賽揚獎。
 1999 勇士 vs 洋基
  G3 - Glavine先發
  G4 - Clemens先發
  洋基4勝橫掃勇士拿下世界大賽冠軍,兩人系列戰沒有同場對決。

1994 - 國聯得主(勇士)Greg Maddux、美聯得主(洋基)David Cone
 1996 勇士 vs 洋基
  G2 G6 - Maddux先發
  G4 - Cone先發
  洋基4勝2負拿下世界大賽冠軍,兩人系列戰沒有同場對決。
 1999 勇士 vs 洋基
  G1-Maddux先發
  G2-Cone先發
  洋基4勝橫掃勇士拿下世界大賽冠軍,兩人系列戰沒有同場對決。

2001 - 國聯得主(響尾蛇)Randy Johnson、美聯得主(洋基)Roger Clemens
 2001(得獎同年)
  G2 G6 - RJ先發
  G3 G7 - Clemens先發
  G7 - Clemens7局時被換下場,巨怪8局上場救援,兩人系列戰沒有同時上場。
  響尾蛇最後以4勝3敗拿下世界大賽冠軍。

2008 - 國聯得主(巨人)Tim Lincecum、美聯得主(印地安人)Cliff Lee
 2010 - 巨人 vs 遊騎兵
  G1 - 預計先發對決

 同一年美聯國聯賽揚獎得主投手在世界大賽的對戰,今年是繼1969年Tom Seaver對上Mike Cuellar以來第一次同場先發,若是同時在場上就是1974年Mike Marshall對Catfish Hunter。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()