"大部分的事情並不像表面看起來那麼單純,而人活著,也不一定總是能夠自由自在地選擇自己喜愛的..."

 權力的醜惡,巨塔頂端的位置人人都想爭,可是所有競爭者都知道站上去難,要坐穩更難。

 名導蔡岳勳掌鏡,言承旭、張鈞甯主演,吳孟達、戴立忍、張魁、劉亮佐、楊謹華、Saya等等強力卡司陣容實力派演出,我不喜歡言承旭,不是因為對偶像團體F4有什麼成見,而是真的覺得他的演技與口條還沒足以道擔綱巨塔這部大戲主角的資格,他把蘇怡華這個角色演得有點太過憨了。

 台灣戲劇都有個奇怪的毛病,不論原著如何寫就,改拍成戲劇都得加入大量的愛情成分,並且抽掉相當多專業成分,跟日本的巨塔比起來,台灣巨塔似乎少了很多細膩該注重的地方,至少應該不會有醫生可以留這麼長的頭髮,穿著這麼時尚吧。

 知道是言承旭主演原本不打算看巨塔的,不過後來看到是張鈞甯主演的我又有興趣了,倒不是因為他漂亮,而是之前在五月天的未來音樂愛情故事看到她的演出讓我懷念起很多過去國中、高中的記憶,還特地抓起來收藏,才開始注意她的一些戲劇演出。

 從開始完全偏向感情戲之後有一陣子沒看,偶然打開來看時已經快要完結了,不過卻看到最不想看到的畫面,分分合合之後終究沒有好的結局,我問祐安這樣的感覺像不像我,在無聲無息中消失的感情,祐安只叫我不要看,也許吧,如果心往這個方向飄移,自己的結局可能也會往這個方向開去。

 不論如何這部戲還是有很多可看的地方,唐國泰(吳孟達 飾)與邱慶成(戴立忍 飾)間的競逐與心機對決都還蠻深刻刻畫的,目前東森戲劇台應該有在播,播的速度很慢,如果不想租來當冤大頭而又有興趣的人可以看一看。

 

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 安
  • 有我的名字ㄝ!
    第一次來這邊留言~真是緊張~~
    介面完全不會用@@
  • ByMa
  • 哈,我記得我好像提到妳名字不止這篇文章欸
    習慣就好,這邊功能還蠻強大的
    可以玩的東西很多
  • 爽
  • 我以為志安有沒有
  • 爽
  • 可以玩nba