明天就要去畢業旅行了,無法入眠似乎已經成為我固定活動前夜所會發生的情形。

 好快,轉眼間我就要大四了,也許這將會是我最後一次的畢業旅行,我選擇了跟社團的同屆夥伴一起度過,不是我跟班上處得不好,也並非我真的挪不出時間,也許只是我的心理作祟,又或許只是我不想輕易的讓她隨便可以在我身上留下任何回憶。

 這學期終於我有機會all pass了,這代表的不只是我被雙二一的機會降低了非常多,而是證明了我這兩年不光只是荒唐,而是一種體悟與成長,因為我曾經失去過,所以當我有機會再爭取回來時我會加倍努力,我希望我能證明的不只有這些,所以接下來才是真正的開始。

 三年下來我唯一缺少的應該是女朋友,但實際說來這應該是我最不缺乏的,看著朋友來來往往,有人離離合合,也有人終於找到自己的第一又或許是唯一。我身邊總是有很優質的女生,但我似乎總缺乏點感覺,是否我早已失去那份熱情了呢?還是我只是單純的害怕呢?我想這並不重要,順著我自己的步調縱使這段旅程缺少了什麼我也不至於遺憾,而我也不希望自己只是患得患失而迷失了方向。

 前兩天被耀慶學長罵了,也談了整夜,我真的沒有這麼偉大或是這麼多的熱情,我只能盡這點心力而已,在這種極大阻力的條件下我只能謹守自己的本分做好應該做的事,教好機動組是我唯一能做的,不希望自己與炳輝.胡鏵.聲宇共同建立的開端就此劃上句點。我不希望自已插手行政問題,畢竟這對於社團來說一直是很大的盲點,找不到方向,或著根本不知道自己有無方向,這對社團來說根本已經是無解的問題,當過去的決定被延續之後,意義已經不重要,當重新被賦予意義之後就像是一層輕薄的糖衣,只要一含就會露出裡頭的餡來,餡是好料或是臭酸實質上我也無法判斷,我不希望我自己輕舉妄為而造成傷害,所以我選擇不輕言以對。

 3:40分了...可惜只是半夜,頭腦很清醒,思路卻不清晰,很多時候並非我真的有多聰明能下正確得決定,只是我自己運氣真的很好,總是能選擇正確的路,接下來還有多少路要走,也許以我的個性來說,只會有更多的挑戰,而沒有安歇的一日。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()