最近都失眠,又回到那種很固定,但卻不正常的4.5點睡,中午過後才起床的糜爛生活。雷聲大雨點小的聖帕颱風剛走,打算今天回家,但想看老火箭的比賽,但該死的是在4點比,這個時間實在太尷尬了。

 老火箭Roger Clemens、45歲,傳奇的棒球名將,王建民的偶像,不在乎別人的眼光,還是草地上的土丘跨步投球。每個人在不同時期、不同團體都會給身邊人不同樣的感覺,我很在乎別人怎麼看我,很容易陷入急忙解釋一切的窘況,即使別人根本不在意。

 半年來我以為我是為我自己而努力,但我發覺我還是很虛偽,但我不怕承認,因為我的確是因為這樣愚蠢的原因才會這樣拼命,縱使妳不相信。忍著快報銷的消化系統,強裝著自己一付很隨性並不認真的樣子,但自己很想證明給妳看,我很想留在這邊,可惜我還是沒做到,還是有一段差距。

 新竹,很舒服;新家,很高貴,我以為我是自己的了,但其實不是,媽媽的期待依舊,不是想不想讓她失望,而是我根本就脫離不了這個窠臼,尤其看到媽媽知道這個從小調皮搗蛋不上進的小兒子竟然考得上一流學校,我知道雖然我是為自己努力才考上,但我還是得為媽媽負責,因為她真的很在意。

 研究生很不一樣,從找教授開始,我就必須重新學習,必須自主、自動,要很快學會從錯誤中學習,我不知道我還有多遠的距離,但我必須拉近這麼多年的差距,以及必須從為什麼能考上的陰影中走出來。

 很久沒有寫文章,草稿很多一兩句話的,但我始終沒有寫下去,這段日子充滿許多矛盾,我很掙扎,去了一些地方,還是沒有改變自己的想法,我必須去了解問題出在我自己身上,除非我有辦法改變自己,不然問題始終存在。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 正妹
  • 我是正妹

    你新竹新家未免也太高級了吧
  • 好說好說,view很好是真的...

    射手白馬 於 2007/08/24 22:18 回覆

找更多相關文章與討論