累,是正常的,但不應該因此而放下自己的堅持與努力。

 12月了,從自己當幹部、回去幫忙,到現在退居幕後,我不知道我自己當組長時老骨頭怎麼看我,但我始終抱持著嚴以律己寬以待人的態度,也儘量給學弟一個台階下,可是我希望他們自己知道自己在做什麼,偶爾會說氣話,不想做了,明年我肯定不會回來...,這些話我想會去說很正常,我也不會因此放在心上或對於你給很低的評價,但如果因此你認為你這屆就可以隨便放水胡來,我必須說你的人生路途會很辛苦,無論在什麼樣的崗位,做什麼樣的事,盡心盡力最重要,無論做什麼事都會有他的難處,可是你真的盡心盡力了嗎?給自己評分應高要有更高的標準,而非苟且,尤其作為團體的領導者,一言一行常常都會成為底下部屬的榜樣,不要成為阿斗,不要讓部屬成為愚臣,很多事要多砥礪自己,成功的果實有很多種,但滋味永遠只給努力的人嚐。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()