不想浪漫在不該浪漫的時候,不想浪漫在不對的人身上。

 終於,很幸運的看到小時候很愛看的國片"再見操場",以前看的時候還很小,好像是國小的時候吧,看的時候還真的以為高中就是這樣,結果根本不是這麼回事,反倒國中比較像,想想以前的日子還真的會發笑,還會想起只是好短暫的時間卻可以發生好多的事。

  什麼都不懂真的好開心,現在,瞭了很多事,原來穿過了小小的框架之後是更大、更可怕的牢籠,因為這裡不容許你犯錯,這裡沒有可以保護自己的人,一切要靠自己,任何的艱困都要咬牙度過,這樣必經的路途是否真的可以創造未來?沒有人可以給答案,可是沒有經過這樣的路,會傷的更重,會跌的更慘,有時會把自己的經驗告訴別人,我想在現在這個世界裡,你真的必須知道你自己在做什麼,不然你只會越活越痛苦、越活越不知道自己在做什麼,努力是要有代價的,走了1公里的路才發現目標不對還有機會回頭,可是當你已經抵達終點時,發覺這不是你要的根本沒有重來的可能,除非你願意再重新走這段路,也許是3年5年,總還是得繼續拼鬥。

 熱心,我總認為可以幫人家的就不要吝嗇,每個人都有不一樣的經歷,能夠給別人幫助是快樂的,自己也是很多事的過來人,也許不能談得上是經驗豐富,但總希望能在各種方面給別人幫助。慢慢的,我的幫助也隨著經驗成長,成長到不只是給別人魚,而能教他釣魚,這樣的成長對我來說是開心的,不會再因為無法幫助別人而氣餒是開心的,我知道我還可以成長,我還有很大的發展空間,我希望我自己永遠可以不停下腳步,繼續走下去。

 曾經,我以為這樣做只是隨性,但慢慢的我發覺這樣會讓人誤會,所以逐漸收斂了自己,慢慢的學習,知道如何去收放,不想傷害別人,更不想讓自己在自責,我希望我可以是個準備好的人,而不是手足無措不知道該如何是好的人。

創作者介紹

[射手白馬] 科奴苦勞記

射手白馬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()